Галки | Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек 5 букв |
Довга | Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв |
Пирог | Осетинская национальное блюдо из теста с разнообразными начинками 5 букв |
Рёсти | Швейцарское национальное блюдо лепешки из жареного картофеля 5 букв |
Фондю | Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев 5 букв |
Лобио | Грузинское национальное блюдо, тушеная фасоль с острыми приправами 5 букв |
Пшено | Лакомство для кур 5 букв |
Айвар | Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков" 5 букв |
Халва | Подсолнуховое лакомство к чаю 5 букв |
Ягель | Лакомство для оленей 5 букв |
Халва | Восточное лакомство к чаю 5 букв |
Халва | Лакомство из семечек 5 букв |
Блины | Лакомство на Масленицу 5 букв |
Банан | Обезьянье лакомство 5 букв |
Чипсы | Картофельное лакомство 5 букв |
Алани | Лакомство из персиков 5 букв |
Балык | Лакомство из осетра 5 букв |
Урбеч | Лакомство у сыроедов 5 букв |
Ягель | Оленье лакомство 5 букв |
Банан | Лакомство обезьяны 5 букв |
Вафля | Хрустящее лакомство 5 букв |
Зефир | Воздушное лакомство 5 букв |
Суфле | Взбитое белковое лакомство 5 букв |
Кровь | Желанное лакомство для вампира 5 букв |
Рдест | Болотное лакомство лосей 5 букв |
Халва | Сладкое лакомство из чайханы 5 букв |
Банан | Любимое лакомство обезьян 5 букв |
Яство | Разносол, лакомство, кушанье, деликатес 5 букв |
Банан | Любимое лакомство бразильского странствующего паука 5 букв |
Халва | Чуть ли не единственное восточное лакомство без холестерина 5 букв |
Шароц | Армянское лакомство, напоминающее собой грузинскую чурчхелу 5 букв |
Фляки | Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных) 5 букв |
Вафли | Лакомство в виде двух хрустящих пластин и с прослойкой пралине между ними 5 букв |
Рэсол | Молдавское национальное блюдо, студень из молодого петушка, на который идет вся птица, а не ее частиотходы, как в другие студни, но которая разделывается на определенные части 5 букв |
Панда | Национальное достояние Китая, получившее имя Пинь-Пинь от служителей Московского зоопарка 5 букв |
Водка | Русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы), передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40° 5 букв |
Пицца | Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок 5 букв |
Гуляш | Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв |
Халва | Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян 5 букв |
Хушан | Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду 5 букв |
Фризы | Германский народ из группы ингвэонов, проживающий в провинциях Нидерландов Фрисландия и Гронинген и некоторых частях Германии как национальное меньшинство. Историческая территория их обитания называется «Фризия». Это народ с богатой историей и народным творчеством 5 букв |